Atlético x São Paulo- O jogo

Atlético-MG 2 x 0 São Paulo - Líder afunda Sampa na crise
Belo Horizonte, MG, 16 (AFI) - O Atlético-MG recuperou a liderança do Campeonato Brasileiro menos de 24 horas depois de perdê-la para o Internacional. O Galo confirmou seu bom momento e bateu o São Paulo, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, pela 11ª rodada da competição. Com este grande resultado, o time mineiro retomou a ponta do Brasileirão, com 24 pontos. Um a mais que o Colorado e dois a mais que o Palmeiras. A proximidade entre os três times vai acirrar ainda mais a briga pela primeira colocação, nas próximas rodadas.Do outro lado, o Tricolor se afunda ainda mais na crise e o técnico Ricardo Gomes já começa a balançar no cargo. Sob o comando do treinador, o Sampa acumula uma vitória, um empate e duas derrotas. Por conta dos péssimos resultado, o time ronda a zona de rebaixamento, na 15ª colocação, com 11 pontos. Um a mais que o Botafogo, primeiro dentro da degola. Gol relâmpagoQuando saiu dos túnel dos vestiários e entrou no gramado do Mineirão, os jogadores do Atlético ganharam uma força imensurável das arquibancadas. A festa da torcida alvinegra era incrível e ficou ainda maior logo a um minuto de jogo. O zagueiro Miranda falhou de forma bisonha e a bola sobrou o atacante Diego Tardelli. Ele invadiu a área e disparou um chute certeiro, sem chances para o goleiro Denis.O gol logo no começo atordoou o São Paulo e o que se viu nos minutos seguintes foi um massacre do Galo. Apoiado pela massa, o time mineiro foi ao ataque como um rolo-compressor e teve várias chances de ampliar. A dupla de ataque Éder Luís e Diego Tardelli estava endiabrada e parecia ter motivação extra para afundar o ex-clube.A primeira chegada com perigo ao ataque do Tricolor aconteceu somente aos 36 minutos. O atacante Dagoberto recebeu na lateral da área, cortou para dentro e soltou uma bomba por cima do gol de Aranha. Nos minutos finais, os paulista ensaiaram uma reação, mas não voltaram a assustar a meta atleticana.Vitória sacramentadaNa segunda etapa, o Atlético novamente não deu chances para o adversário gostar do jogo. Logo aos sete minutos, o time chegou ao segundo gol. Em uma bela trama, o volante Serginho Mineiro trocou passes com Éder Luís entre os defensores são-paulinos e recebeu livre na área, para bater no canto esquerdo do goleiro Denis.O segundo gol liquidou a partida. Sem mais nada a perder, o São Paulo se lançou ao ataque e até passou a dominar os minutos restante. O time, assim como na época de Muricy Ramalho, se mostrou previsível demais e pouco levou perigo. Aos 15 minutos, o volante Hernanes chutou de fora da área, a bola quicou na frente de Aranha, que mandou como pôde pela linha de fundo.Satisfeito com o resultado, o Galo tirou o pé do acelerador no final e tomou alguns sustos, como nas finalizações de Richerlyson, aos 32, e Borges, aos 36. Nada disso, porém, diminuiu o som ensurdecedor do Mineirão. Com muita personalidade, o time mineiro controlou o jogo com paciência e viu o confronto ser encerrado com os gritos de olé da torcida. Próximos JogosNo próximo domingo, às 16 horas, o Atlético-MG volta a campo para enfrentar o Vitória, no Estádio Barradão, em Salvador. Enquanto isso, o São Paulo busca a reabilitação no clássico San-São contra o Santos, no mesmo dia e horário, no Morumbi.Ficha TécnicaAtlético-MG 2 x 0 São PauloLocal: Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte-MGÁrbitro: Leonardo Gaciba da Silva-RS (FIFA)Renda: R$ 756,818,00Público: 54.214 pagantesCartões Amarelos: Diego Tardelli, (Atlético); Zé Luís, Jorge Wagner, Borges (São Paulo)Gols: Diego Tardelli a 1'/1T e Serginho aos 7'/2T (Atlético)Atlético-MGAranha; Alex Bruno, Welton Felipe e Werley; Carlos Alberto, Jonílson, Serginho Mineiro (Marcos Rocha), Júnior (Evandro) e Thiago Feltri; Éder Luís (Alessandro) e Diego Tardelli.Técnico: Celso Roth.São PauloDenis; Zé Luís (Richarlyson), Jean Rolt, Miranda e Júnior César; Eduardo Costa, Jean, Jorge Wagner (Oscar) e Hugo (Hernanes); Dagoberto e Borges.Técnico: Ricardo Gomes.
FONTE: FUTEBOL INTERIOR